...

Зубная щётка с петлёй

Зубная щётка с петлёй MirDental.RU
Компанией Megasmile из Швейцарии было выпущено новое устройство в стоматологический области — зубная щётка LOOP. От других щёток она отличается необычной формой руки, которая сделана в виде петли, за счёт чего удаётся снизить излишнее давление на зубы при чистке, а также защитить дёсны с эмалью. Она весит всего 12 гр., поэтому ещё и самая лёгкая. Щетинки сделаны из угля, при их помощи щётка осторожно отбеливает эмаль и участвует в её полировке.

Оригинальную ручку создали сотрудники компании AIM studio. Процессом руководили создатель Megasmile, д-р Роланд Зеттел, имеющий обширный опыт в области ортодонтии и стоматологии, а также Фабиенн Мейер — популярный проектировщик.

По словам Зеттела, ручка является не только находкой дизайнеров, но и выполняет определённую функцию. Часто при чистке люди чересчур давят на щётку, чем вредят эмали и дёснам. Если это станет привычкой, то эмаль способна износиться, а дентин — источниться. Также повреждаются дёсны и в итоге это повышает чувствительность зубов и ведёт к увеличению риска кариеса. Избежать такой проблемы можно, изменив конструктивную часть щётки. Ручка становится амортизатором, который смягчает давление на дёсны и зубы, в случае сильного нажатия. Также стал меньше размер головки, что способствует лучшему очищению задних зубов.

По мнению специалистов компании, если дизайн не имеет полезных функций — это нецелесообразно. Поэтому они стремятся улучшать даже зубные щётки, невзирая на то, что это вещь ежедневного обихода, а не мудрёная техника.

Запатентованные щетинки из угля, что применяют и в остальных разновидностях щёток компании, как обычных, так и электронных, действуют как резинка, удаляя налёт и пятна. Поскольку люди мечтают о белоснежной улыбке и здоровых зубах, надо применять абразивные частицы не в пасте, а в щётке. Уголь является весьма мягким веществом , его части не вредят эмали, а бережным образом производят её полировку.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :