Тёмная сторона дентофобии!

Тёмная сторона дентофобии! MirDental.RU

В рамках изучения особенностей тех, кто страдает дентофобией, что проводилось при подготовке Национального отчёта по здравоохранению за прошлый год, 33% участников признались, что испытывают страх перед визитом к зубному.

Оказалось, что очень многие люди начинают бояться ещё задолго до наступления часа Х. А 31% опрашиваемых сказали, что страх не исчезает даже в тот момент, когда они уже сидят в кабинете стоматолога.

По словам Эдди Койла, главы клинических операций и практикующего стоматолога в зубной клинике, причиной такого страха является отсутствие доверия между пациентом и врачом, а также отсутствие контроля за ситуацией в процессе лечения со стороны пациента. Однако, если регулярно посещать одного и того же специалиста, появятся как доверительные отношения, так и сравнительное спокойствие.

Второй по значимости страх при визите к дантисту — это боязнь игл и инъекций. 30% опрошенных признались, что испытывают именно такой вид страха. Третья же причина — детские воспоминания о посещении стоматолога, а также неудачи при предыдущих визитах. Эту причину назвали 22% респондентов.

Занимательно, что 38% опрашиваемых в возрасте от 25 и до 34 лет сказать, что наибольший страх у них вызывают сами стоматологические манипуляции. Эту группу пациентов назвали наиболее трусливой.

Укротить зубную боль можно при помощи разных методов. Например, четверть взрослого населения Великобритании, отдаёт предпочтение самостоятельному способу. Такой же ответ дали 30% пациентов возрастом от 45 до 54 лет.

Если же подходить к вопросу с территориальной точки зрения, то надо сказать, что северо-восток Англии — место, где живут самые смелые. Там бесстрашных пациентов дантистов 43%. А вот наиболее пугливы жители Хамера и Йоркшира. Там, в сильнейшем страхе перед зубным врачом, признались 15%.

Также 30% населения Великобритании рассказали, что отдали бы предпочтение чистке туалетов, нежели лечению зубов у дантиста, тогда как 14% опрошенных выявили желание платить больше налогов, нежели посещать стоматолога.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :