Синуслифтинг. Показания к процедуре и преимущества

Синуслифтинг. Показания к процедуре и преимущества MirDental.RU
Синуслифтигом называют наращивание кости верхнего ряда зубов до нужного размера. Бывает, что такую процедуру именуют еще и костной пластикой или остео пластикой. Названные термины имеют похожую функцию.

 Осуществление процедуры синуслифтинга проводится с целью сделать размер кости больше. Впоследствии открывается доступ к возможности внедрения более стойких имплантатов, которые помогают противодействовать нагрузке боковых сторон челюсти.

 Статистика гласит, что у многих пациентов объем верхней челюсти, не позволяет вживить имплантат. Зачастую для вживления имплантата, следует делать второстепенные стоматологические процедуры. В большинстве случаев, единственным способом для этого является синуслифтинг.

Чем хороша процедура синуслифтинга?
  • откроется возможность внедрить имплантаты и почувствовать новые ощущения в жизни;
  • очаровательная улыбка, после которой можно улыбаться, ничего не стесняясь;
  • пробовать различную пищу, даже ту, в которой было ограничение.
Случаи, когда необходимо проводить такую процедуру.
  
 В общем, это всего лишь одно обстоятельство – дефицит размера костной ткани в боковых частях верхнего ряда зубов. Всему причиной – атрофия кости. При ее присутствии, возникают трудности при внедрении имплантат и протезировании.

Самые частые факторы атрофии кости:
  •  у некоторых людей такой размер кости с момента рождения максимально 3-4 мм;
  •  в связи с естественным старением, происходит истончение кости;
  •  при долговременном отсутствии нагрузки происходит атрофия;
  •  следствие серьезных травм.
 Есть несколько процедур синуслифтинга, которые относятся к двум основным видам: закрытый и открытый.

Преимущества открытого и закрытого синуслифтинга

 Операция закрытого синуслифтинга намного щадящая и, как считают люди, выгодней. С ее помощью, можно одновременно сделать процедуру по внедрению костеобразующего материала и размещения имплантата. Называется «закрытая» потому, что отсутствуют прямые разрезы, а костеобразующее вещество доктор внедрит в отверстие, куда впоследствии внедрят и имплантат.

 Открытая операция, проводится, когда во время наращивания кости, доктор проводит небольшой разрез в боковой части верхней челюсти. В этот разрез как раз и внедряется костеобразующее вещество.


Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :