...

Швеция выращивает зубы

Швеция выращивает зубы MirDental.RU

Одним из факторов в отношении устойчивости материалов органического происхождения является то, что они имеют много слоёв и бывают разной плотности и структуры. Так например, у человеческих зубов оболочка композитная, твёрдая, тогда как внутренние слои к середине становятся всё более мягкими. Более ранние попытки и стоматологические инструменты были бессильны в создании искусственных зубов образом, подобным натуральному, поскольку материалы применялись с однородной структурой. За счёт этого обстоятельства они очень быстро, легко ломались и становились негодными к использованию.

В усовершенствованном же процессе используются стоматологические инструменты в виде специальной формы, в которую заливают гипс с намагниченными пластинками из керамики. В то время, как форма затвердевает, учёные, при помощи компьютерной системы, оказывают воздействие на магнитное поле поперёк, с преломлением под определённым углом. Результатом становится выравнивание слоёв с разной молекулярной плотностью, создаётся структура зуба, которая очень похожа на настоящую. И при всём этом на такой способ создания искусственных зубов тратится значительно меньше времени, чем при печати на 3-D принтере.

Согласно заявлениям учёных, твёрдость, а также остальные свойства такого зуба ни в коей мере не уступают природному аналогу. Но, следует сказать, что пока этот метод создания искусственного зуба можно применять, пожалуй, лишь в случае разработке более жёсткого и устойчивого керамического моста, нежели для разработки отдельных имплантантов. Но надо отметить, что и прочие природные материалы, которые тоже созданы по принципу многослойности, отличаются прочностью и долговечностью. К примеру, такими свойствами обладают морские раковины.

Новая технология обладает только одним, но достаточно существенным недостатком. Оттенок созданного таким образом зуба в значительной степени отличается от естественного. Однако, нельзя с полной уверенностью утверждать, что у разработанной технологии нет права на жизнь и дальнейшего развития. Именно поэтому шведские учёные её уже запатентовали.

Открыть каталог стоматологических инструментов: http://mirdental.ru/catalog/instrumenty-hlw/ 

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :