Северная Америка против лимонада

Северная Америка против лимонада MirDental.RU
Это обосновано тем, что данный продукт вызывает эрозионный износ детских зубов.

Состояние ротовой полости весьма важно, к тому же оно — залог здорового и беспроблемного будущего для любого подростка. В наше время уже подтверждено, что именно сахар является одной из главных причин проблем со здоровьем, как зубным, так и всего организма. Удалось найти прямую связь между сладкими напитками и некачественной гигиеной полости рта. И этому вопросу требуется уделить особое внимание.

Было проведено исследование, в ходе которого мексиканским подросткам от 14 до 19 лет предлагали дать ответ на несколько вопросов, связанных с употреблением тех или иных продуктов — в том числе дело касалось лимонада, сладостей и газировки. Потом опрашиваемых осматривали для выявления эрозионного износа зубов. И у 31,7% из участников выявили этот симптом. Эти опрошенные очень часто употребляли как сладкие напитки, так и газированные.

По словам профессора детской стоматологии стоматологического колледжа в Нью-Йорке, Ясми О. Кристал, такое исследование представляет интерес для тех, кто проявляет заботу о зубах детей и в целом об их здоровье. Результаты, которые удалось получить, являются подтверждением информации, представленной Всемирной организацией здравоохранения, продовольствия и медикаментов, а также Министерством сельского хозяйства в США. При ограничении употребления сладких напитков появляется возможность повысить стоматологическое здоровье пациентов.

Недавно в Мексике появился налог для продажи сладких напитков, что сократило их продажи приблизительно на 12%.

«Содовый налог» также предложили и для некоторых штатов Америки.

Из-за чрезмерного употребления сладкой газировки могут возникнуть проблемы не только с зубами, но и со здоровьем в целом. Например, такие напитки грозят ожирением, что тоже является негативным фактором для здоровья.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :