Появилась карта микрофлоры полости рта

Появилась карта микрофлоры полости рта MirDental.RU
Благодаря усилиям учёных института Форсайт, а также лаборантам Морской биологии, удалось получить подробную карту, на которой можно увидеть взаимную связь микробов на слизистой области во рту. За счёт современной методики, использующей флуоресцентную картинку, а также способу секвенирования ДНК, они смогли получить высококачественные фотографии бактерий, которые находятся в зубном налёте. На выходе получается, что в первый раз получилось проследить за взаимодействием, а также расположением разнообразных микробов, которые находятся в полости рта, в отношении других бактерий. Учёные, основываясь на данных, полученных во время исследования, планируют заняться установкой механизма взаимоотношений бактерий во рту и более точно понять их функцию в прогрессировании заболеваний, а также поддержании здоровья.

На карте стрептококки отмечены зелёным цветом, а коринебактерии фиолетового цвета.

Используемый учёными способ флуоресцентной картинки также используется в исследованиях микрофлоры в остальных областях организма. Например, его используют непосредственно на коже, либо в области кишечника. При совершении данного исследования удалось обнаружить, что упомянутые бактерии участвуют в формировании структуры, что получили название каркасных (ежовых, если дословно). Согласно мнению учёных, по размещению бактерий в конкретном месте каркаса структуры, можно понять, какую они играют роль и те функции, которые они выполняют.

При участии способа секвенирования ДНК, стало возможным определение разновидностей бактерий, которые существуют в полости рта. Несмотря на это, по словам создателя работы, доктора Гэри Боризи, этой информации не хватало для того чтобы понять принцип действия микрофлоры в этой области. Не узнав о том, каково расположение бактерий в отношении остальных микробов, мы не можем уверенно говорить о том, какова роль их воздействия друг на друга. Это примерно так же, как, предположим, вы бы имели лишь индексы населённых пунктов, однако карта всей страны оказалась бы вам незнакома. Благодаря проделанной работе удалось собрать карту микрофлоры в полости рта, что разрешает дать ответ на большинство актуальных вопросов, что имеют отношение к взаимодействию между организмом и микробами, и, соответственно, узнать, как влияют разные виды бактерий на состояние человеческого организма.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :