Статьи

Новые зубные щетки на страже здоровья зубов

Зубная щетка – атрибут, без которого представить себе полноценный уход за полостью рта практически невозможно. Современные компании-производители делают все, чтобы сделать этот девайс удобным и эффективным. Ведь от этих двух параметров зависит не только польза для зубов и десен пациентов, но и продажи.

В последнее время на рынке появляется все больше новых зубных щеток, обладающих теми или иными отличиями от стандартных моделей. Давайте познакомимся с некоторыми новинками!

Инновационная щетка от японцев

Японцы – нация, которая славится своей любовью к комфортным и эффективным в решении тех или иных проблем вещам. Естественно, без их внимания не осталась и стоматологическая отрасль.

Одним из новшеств, появившихся на японском рынке, стала зубная щетка с названием Soladey. Как гласит статистика, все больше жителей страны восходящего солнца предпочитает приобретать именно эту модель девайса. Причем не уступает щетка не только классическим своим конкурентам, но и электрическим вариантам! Новшество постепенно просачивается с японского рынка в Америку и Европу, а значит, в ближайшее время окажется и в России.

soladey.jpg

Многие интересуются вопросом о том, почему Soladey снискала такую популярность среди пациентов? Все дело в том, что хитрые японцы включили в дизайн щетки специальный стержень, сделанный из титанового диоксида. Свет действует на стержень таким образом, что происходит постепенное высвобождение электронов. Слюна человека, играя роль своеобразного проводника, переносит эти электроны к зубной поверхности. Там происходит их реакция с ионами водорода, и в итоге получается состав, который эффективно удаляет, предварительно разрушив, зубной налет, делая зубы белее и привлекательнее.

Soladey получила широкую популярность именно благодаря титановому наконечнику. Ведь до нее все щетки славились только механическим воздействием на зубной налет, чего порой недостаточно для качественной очистки зубов.

Однако новшества на этом не заканчиваются! Японцы снабдили новую модель щетки небольшой видеокамерой. С ее помощью человек получает возможность контролировать процесс чистки зубов. В итоге теперь без внимания не останутся даже те зоны, которые раньше расценивались стоматологами, как проблемные!

Самая маленькая электрическая щетка

Электрические зубные щетки – новшество, которым в современном мире уже никого не удивишь. Ведь всем известны эти довольно массивные приспособления, в которых головка способна совершать различные движения, облегчая процесс чистки зубов, делая его более эффективным.

Однако недавно на рынке стоматологических принадлежностей появились электрические зубные щетки, которые могут похвастаться своими маленькими размерами! За их создание мир должен поблагодарить компанию Brush-Baby, которая специализируется на выпуске стоматологических приспособлений для детей. Модель получила название BABYSONIC.

Как отмечают разработчики, их модель можно использовать с того самого момента, как у ребенка прорежутся первые зубы. BABYSONIC обладает мягкой щетиной, размер которой не превышает поверхность мизинца взрослого человека. Благодаря такому размеру решается проблема того, что многие родители полагали, что взрослые электрические щетки слишком грубы и велики для детей.

Еще одной особенностью BABYSONIC является то, что ее головка во время чистки не совершает вращательных движений, а лишь вибрирует. Благодаря этому процесс очистки зубов не вызывает у детей сильного страха и отторжения!

Ионы серебра в помощь

Не только иностранцы создают различные инновации в области стоматологии. Не отстают от них и российские изобретатели. Так, например, недавно была запатентована новая зубная щетка, способная при контакте с водой выделять большое количество ионов серебра. Изобретателем ее стал Евгений Родимин.

Конечно, на западе эта технология применяется довольно давно, однако щетка российского изобретателя выделяет в разы больше серебряных ионов. Достичь этого удалось не только за счет серебряных вкраплений, но и благодаря легкому золотому напылению!

Родимин объяснил, что золотое напыление и серебро вступают между собой в реакцию, из-за которой последнее выделяет ионы в большом количестве. Благодаря их действию на ротовую полость удается ускорить лечение различных заболеваний и предотвратить их развитие. Щетка также помогает в профилактике инфекционных болезней, таких как грипп или ОРВИ. Еще одним преимуществом российской инновации является то, что цена на щетку с ионами серебра будет ниже, чем на ее зарубежные аналоги, хотя ее эффективность находится на более высоком уровне!

Стоматология с каждым годом все больше продвигается вперед. Еще совсем недавно электрические зубные щетки были чем-то диковинным, а сейчас их можно встретить едва ли не в каждом доме!


Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

Популярное сегодня :