...

Нет отбеливанию в салонах красоты!

Нет отбеливанию в салонах красоты! MirDental.RU
На Общем стоматологическом совете обнародована информация о контроле за применением отдельных косметических средств, что используются для отбеливания зубов в салонах красоты.

Недавний рейд прошёл в Реддич (Уэст-Мидлендс), Великобритании. Там минимум два человека решили пройти процедуру отбеливания в парикмахерской, а также в салоне красоты. Тогда, в качестве компенсации, заведения заплатили клиентам по 100 фунтов, а вот штраф Общему стоматологическому совету составил уже 2000 фунтов.

Отбеливание — тоже наука

Любой косметолог хорошо знает, что процедуру отбеливания зубов должен осуществлять только квалифицированный персонал с необходимым опытом и знаниями. Компания, которая продаёт тематические обучающие курсы, на своём сайте заявляет, что отбеливание зубов перестало носить стоматологический характер и теперь относится к процедурам косметическим.

По словам представителя Общего стоматологического совета, в наше время всё чаще за отбеливанием идут к косметологу. Хотя процесс всё так же относится к стоматологической области и заниматься отбеливанием следует только дантистам, которые зарегистрированы в Совете. Совет же и контролирует использование средств для отбеливания.

Средства для отбеливания

Недавно службой по торговому надзору была ликвидирована большая партия для отбеливания в Уоркшире. Подготовка к операции заняла примерно 10 месяцев. Выяснилось, что больше 15 000 упаковок полученных препаратов представляли серьёзную угрозу для здоровья. Эти средства содержали повышенную дозу перекиси водорода. Была изъята партия стоимостью больше чем в 100 000 фунтов стерлингов. Всю партию ликвидировали. Но ни поставщики, ни производители не получили компенсацию за понесённый ущерб.

После проведения данной операции можно считать, что деятельность, которую осуществляет Совет, успешна как для медиков, так и для их пациентов.

Однако, проблема контроля за средствами для отбеливания весьма серьёзна и для её решения требуется постоянное вмешательство органов власти — минимум в следующие три года.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :