Найдено средство от болезней дёсен?

Найдено средство от болезней дёсен? MirDental.RU
Удалось найти способ уменьшения воспалений и вдобавок снижения темпа уменьшения костной ткани в случае болезней дёсен.

Учёными из бразильского Federal University of Minas Gerais было сделано заявление о том, что они создали препарат, который в самое ближайшее время может оказаться одним из основных средств для лечения болезней дёсен. Базируется методика на аналоге меланокортина, полученном синтетическим путём (гормон-стимулятор, выделяемый нашим организмом). Т.н. агонист этого вещества с достаточным успехом используется в области лечения разнообразных кожных заболеваний, а кроме того содержится в составах определённых линий для загара. А вот специалистам из Бразилии удалось найти для него принципиально иное применение - создание препарата, ведущего борьбу с воспалительными процессами в мягких тканях.

По словам клиницистов основные из осложнений в данном случае являются резорбция ткани с последующей потерей зубов. Причиной их является то, что на самых первых стадиях воспалительного процесса люди редко обращаются к дантистам. Благодаря созданному препарату удастся не допустить пиковой стадии в процессе заболевания. Также препарат окажет помощь больным, что по каким-либо причинам не смогли вовремя посетить стоматолога и пройти профилактику на современном оборудовании.

Для того чтобы продемонстрировать эффект собственных разработок, учёные в лабораторных условиях проводили испытания - прежде всего на лабораторных мышах. Испытываемые грызуны получили бактерии, которые вызывают воспалительные процессы в костных тканях. Потом мышей поделили на 4 группы. Первую лечили новым препаратом, во второй участники эксперимента не болели, в третьей испытуемые вовсе не подвергались лечению, а для четвёртой использовали лишь плацебо. Мыши, чьи области поражения подверглись обработке новым препаратом, явили стабильно хороший результат: воспалительный процесс у испытуемых оказался значительно менее ярким, а критического уменьшения костной ткани замечено не было. После того, как учёные проведут некоторые дополнительные испытания, предполагается тестирование средства уже на людях, выразивших своё добровольное согласие на участие в таком эксперименте.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :