...

Мультимедиа идёт на помощь стоматологии

Мультимедиа идёт на помощь стоматологии MirDental.RU

Стоматологи внедряют 3D-очки для того чтобы лечить детей, страдающих от дентофобии.

Уже давно детские стоматологии практикуют использование аудио- и визуального контента при лечении юных пациентов. И, по мнению большинства специалистов, подобный способ позволяет забыть о неприятностях, связанных с лечением детей-дентофобов. Не стоят на месте и технологии. Особенно это утверждение справедливо для области hi-tech, в которой новые продукты, что выходят на рынок, могут изменить жизнь большого количества людей.

С этим связано решение исследователей осуществить проверку того, какую пользу детской стоматологии могут принести очки виртуальной реальности. Для того чтобы это выяснить, сформировали группу, общим количеством пятьдесят шесть детей, которые являются пациентами Королевского стоматологического колледжа и Университета короля Сауда (в Саудовской Аравии).

Дети обоих полов, которые стали участниками проекта, относились к категории сложных пациентов - из-за дентофобии они в той или иной мере чинили препятствия к проведению процесса лечения зубов. Каждому ребёнку, который оказывался в стоматологическом кресле, рассказывали о том, каково состояние его ротовой полости и зубов, после пациент получал укол анестезии и начиналось лечение зубов.

В процессе часть детей (т. н. группа отвлечения) занималась просмотром своих любимых мультипликационных фильмов посредством очков виртуальной реальности, тогда как другая группа переносила манипуляции дантистов в обычном порядке. Результат: маленькие пациенты из первой группы высказали гораздо меньше беспокойства, охотнее контактировали с врачом, ну а в момент инъекции обезболивающего их частота пульса была заметно ниже, чем у детей из второй группы.

По мнению исследователей, благодаря таким очкам происходит значительное отвлечение внимания детей, что потенциально позволяет упростить работу детского стоматолога. Но, чтобы подтвердить эффективность видеоочков, потребуется заняться более углублёнными и массовыми клиническими исследованиями.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :