Местная анестезия по-новому

Местная анестезия по-новому MirDental.RU

Стоматологическая сфера не стоит на месте и специалисты в этой области постоянно находятся в поиске решений, позволяющих улучшить работу врачей и облегчить участь пациентов. Недавно дело дошло и до анестезии, где удалось добиться значительного прорыва. Исследование, которое посвящалось этой теме, стало темой публикации специализированного издания. Статью назвали «Процесс в анестезии». В работе рассказывали о появлении способов обезболивания, которые гарантируют исчезновение неприятных ощущений уже в процессе ввода инъекции. Особенное внимание данное исследование уделяло возрастной группе пациентов от 7 и до 13 лет.

Основа данного способа заключена в использовании специального геля-анестетика. Его применяют перед инъекцией, а после ждут, пока гель впитается. На это уйдёт примерно пять минут, а после впитывания можно делать инъекцию. Благодаря этому чувствительность дёсен снижается и пациент не замечает, как игла проникает в десну и может спокойно перенести лечение. Данному методу учёные дали название «Двухступенчатой анестезии».

Опросы, которые проводились перед самой работой, позволили выяснить, что маленькие пациенты чаще всего недовольны болевыми и неприятными ощущениями при инъекциях анестетика. Благодаря предложенному методу удаётся полностью решить данную проблему. Для того чтобы удостовериться в этом, авторы исследований попросили, что пациенты оценили свои болевые ощущения во время испытания нового способа обезболивания, при помощи специальной шкалы. Надо сказать, что анестезия, которая стала двухступенчатой, способна справиться с вопросом устранения болезненных ощущений на все сто процентов.

Благодаря этому можно гарантировать, что пациенты (причём не только указанной возрастной группы), не станут оттягивать визит к стоматологу из-за боязни боли при лечении зубов. Это, в свою очередь, позволяет надеяться на то, что проблемы с зубами будут решаться пациентами своевременно, что позволит не только сохранить здоровье полости рта, но и зубной ряд в целости и сохранности.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :