Как выбрать зуботехнический мотор? 5 важных рекомендаций

На рынке постоянно появляются всё новые и новые зуботехнические моторы, у которых разные параметры. Каждый производитель по-своему видит, каким должно быть идеальное изделие. Но покупателям становится всё сложнее разбираться в том, какой товар удобнее и лучше. Для того чтобы выбрать подходящее для себя устройство, обратите внимание на 5 важных рекомендаций. О них расскажем ниже.


1.       Выбирая зуботехнический мотор, люди обращают внимание на следующие параметры: число оборотов и крутящий момент. Однако это всеобщее заблуждение, что количество оборотов – столь значимая характеристика, и что чем их больше, тем устройство работает лучше. Не стоит платить за бормашину, если, к примеру, в инструкции указано, что число оборотов равно 50000. Такая скорость обычно не нужна – достаточно всего 30 тысяч оборотов. На самом деле, современный маркет пока не может предложить приборы, которые работают с такой сверхскоростью. Поэтому эти слова являются всего лишь очередным маркетинговым ходом.

2.       Напротив, крутящий момент – это очень важная характеристика. По сути, он отвечает за мощность мотора. Логично, что чем выше мощность, тем работать с устройством легче, поскольку даже при операциях с твердым изделием частота вращения бормашины будет неизменчива.

3.       Зуботехнические моторы делятся на бесколлекторные и коллекторные. Разница между ними в том, каким образом создается магнитное поле, за счет которого вращается двигатель. В первом типе моторов поле получается электронным способом, во втором – механическим. Также эти виды бормашин отличаются ценой. Устройства со вторым типом мотора являются более дешевыми, потому что они просты в изготовлении и не обладают большой мощностью. При этом они издают много шума, занимают много места и имеют маленький срок службы. Эксперты считают, что эффективность работы на коллекторных моторах на 30 % меньше, чем на бесколлекторных. При этом благодаря таким параметрам, как «простой электронный регулятор» и «цена-качество», коллекторные модели пользуются большим спросом и являются более привычными для покупателей. Они считаются самыми распространенными изделиями, поэтому с помощью этих приборов проводят большое количество работ. Бесколлекторные моторы нужны для более узких специализаций. Если, например, необходимо проводить работы с огромными объемами гипса или прочих твердых материалов, то лучше пользоваться бесколлекторной машиной в целях экономии времени и лучшей производительности.


4.       Единицы измерения. По поводу единиц измерения скорости у покупателей вопросов не возникает – это количество оборотов в течение минуты (rpm). Проблемы появляются при определении единиц измерения усилия. Некоторые производители отражают его в граммах на сантиметр, некоторые – в ньютонах, а кто-то вообще использует аббревиатуру gf-Cm. Давайте разберемся. 1 ньютон на сантиметр равняется 101,97 граммов тоже на сантиметр. Эту формулу упрощают до следующего варианта: 1 Нсм = 100 г/см gf-Cm. Последняя аббревиатура («Gram-force per centimetre») расшифровывается с английского языка также – количество граммов на сантиметр. Таким образом, 1 Нсм=100 gf-Cm.

Дополнительно хочется отметить, что такие характеристики прибора, как 350 Нсм или 50000 об/мин, говорят всего лишь о том, какое максимальное усилие или скорость при его использовании можно производить. Однако это не значит, что устройством постоянно можно пользоваться в таком режиме. Так оно в скором времени может выйти из строя.


5.       Ещё одной важной деталью, на которую нужно обратить внимание при выборе зуботехнического мотора, является блок управления. Он нужен для того, чтобы дозировать электрическую мощность устройства. Она зависит от типа блока. Естественно, чем больше Ватт (лучше 60, чем 15), тем более мощно выполняет свои функции прибор. У блока управления, помимо мощности, имеются и другие характеристики: к примеру, защита от скачков напряжения, контроль мощности, реверс, регулирование остановок и разгонов. Выбирайте блок, который обладает большим количеством дополнительных функций. Благодаря ему время, затрачиваемое на вашу работу, уменьшится, а сам прибор прослужит дольше, так как не будет подвергнут перегрузкам.


 

Подскажем и поможем: Звоните!  

   8 (800) 550-95-75

Бесплатно по всей России в том числе и с мобильных!

Или пишите:  zakaz@mirdental.ru




Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

Популярное сегодня :