Имплантация зубов регенерирует костную ткань

Имплантация зубов регенерирует костную ткань MirDental.RU
Учёные из Мичиганского университета создали новую технологи, которая позволяет сократить время процесса восстановления у пациента костной ткани. Они разработали полимерные сферы, доставляющие в повреждённую часть кости специальные молекулы, что запускают регенерацию собственных клеток организма. За счёт этой технологии можно ускорить процедуру восстановления при установке имплантатов. Также она эффективна в лечении пародонтоза.

Ключевая роль этой технологии отводится некодирующей молекуле микроРНК, которой обладают растения, животные, некоторые вирусы. Результаты ранее осуществлённых клинических испытаний позволяют сделать вывод, что препарат, в основе которого есть эта молекула, обладает эффективностью по отношению к некоторым болезням — в том числе и разновидностям рака, а также к инфекционным заболеваниям.

В ходе исследования учёные смогли узнать, что микроРНК ускоряет регенерацию костной ткани. При введении молекулы в стволовые клетки в организме, они запускают внутренние механизмы по восстановлению костной ткани. Так считает автор проекта, профессор стоматологической кафедры, Питер Ма. Но есть проблема: сами по себе молекулы испытывают сложности с прохождением клеточной мембраны, именно поэтому были созданы полимерные сферы, легко проникающие сквозь клеточную оболочку. Их задача — доставка молекулы к ткани с повреждением.

Основное достоинство технологии — участие внутреннего механизма регенерации в организме, что позволяет не вводить в повреждённую область чужие клетки, которые могут быть отторгнуты или стать причиной развития опухоли.

У пациентов, что могут иметь также и другие заболевания, регенерация костной ткани способна занять долгое время и отличаться достаточной сложностью. Миллионам людей по всему миру нужна регенерация, а также лечение иных функциональных болезней, но даже современным технологиям не всегда под силу обеспечить качество и долговечность результата.

Технологии, над которыми ведётся работа, позволили разработать новые методы лечения, при которых используют молекулы РНК и ДНК в целях регенерации. Также можно применить эту технологию для того чтобы бороться со многими тяжёлыми болезнями. Применять её можно в стоматологической области и челюстно-лицевой, для того чтобы лечить остеопороз, восстанавливаться после операбельных процессов на костях и для того чтобы восстановить связки.

Также есть проблемы в установке зубного имплантата пациентам со слабой костной тканью. В этом случае изначально можно применить технологию для того чтобы восстановить костную ткань, что впоследствии позволяет надёжно устанавливать имплантат. Подчёркивается, что эту технологию можно использовать и в борьбе с последствиями пародонтоза. Эти заболевания истончают альвеолярную кость и ведут к утрате зуба. При помощи новой технологии возможно восстановление повреждённых участков этой кости и укрепление ослабленного зуба.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :