Фторирование молока для британских школьников

Фторирование молока для британских школьников MirDental.RU
Такую инициативу стали распространять на младшие классы школы. Согласно плану приблизительно 8 тыс. детей будут давать фторированное молоко в дополнение к школьному завтраку. Происходить это будет в школах в Блэкпуле.

Президент Британского сообщества стоматологической гигиены, Микаэла О'Нелли, активно поддерживает эту инициативу, как заботу о здоровых зубах подрастающего поколения.

Благодаря подобной мере удастся помочь детям, которые страдают от кариеса. Согласно показателям сообщества, дети от пяти лет в Блэкпуле подвержены этому заболеванию больше, нежели дети в других городах. И, надо сказать, что данная программа по молоку действует в тех районах, где уровень стоматологических проблем аналогичен.

Однако, если родители школьников будут против того чтобы их детям давали фторированное молоко — они могут отказаться от этой инициативы.

Но надо помнить, что фтор положительно влияет на состояние зубной эмали, а также на стоматологическое здоровье человека в общем. Сравнительно недавно добавление фтора в воду признали эффективным. Такой способ борьбы с кариесом приняли на самом высоком уровне — государственном. И, благодаря ему, разрушение эмали удастся предотвратить на 40-60%.

За счёт программ, которые внедряются при участии Британского сообщества стоматологической гигиены, дети получают шанс больше сохранять здоровье своих зубов. Также у них закладываются правильные привычки, при помощи которых они будут грамотно ухаживать за ротовой полостью в будущем. Сообщество призывает другие районы Великобритании воспользоваться опытом Блэкпула и тем самым повысить уровень стоматологического здоровья школьников.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :