Что плохого в современной стоматологии?

Что плохого в современной стоматологии? MirDental.RU

Как стало известно, приблизительно полторы тысячи претензий, что предъявляют пациенты стоматологов, имеют прямо отношение к некачественному лечению корневых каналов. Это свидетельствует о том, что уже сейчас нужно, чтобы стоматологи признали: технологии в данной сфер несовершенны, а, если диагноз сложный, требуется отправлять пациента на лечение более детальным образом.

Специалистами Стоматологической защитной организации был проведён анализ претензий, которые поступают к ним по вопросам лечения корневых каналов. В результате удалось выяснить, что часто пациентам после такого лечения приходится удалять зуб, по прошествии определённого промежутка времени. А значит, такое лечение с полным правом можно назвать неудовлетворительным.

По словам юрисконсульта Стоматологической защитной организации и соавтора трудов по эндодонтическому лечению, Эрика Исона, невзирая на то, что ещё недавно лечение корневых каналов называли успешным и прогрессивным, судя по последним данным можно заявить, что большинство пациентов испытывают опасения по этому поводу. Однако в 90% случаев лечение корневых каналов осуществляется без осложнений и успешно. Всё зависит от того, проводится ли оно на высоком уровне и хороша ли квалификация специалистов, которые им занимаются.

Надо отметить, что если пациент обращался по поводу такого лечения в Национальный центр здравоохранения в Англии, итог был хорошим. Одновременно с этим надо сказать, что лечению корневых каналов требуется более высокая техническая оснащённость и квалификация, нежели в других видах вмешательства дантиста. При некачественном проведении этой операции возможны некоторые осложнения для пациента. А значит эндодонтическое лечение отличается риском и любая врачебная ошибка может отрицательно повлиять на здоровье пациента. Очень важно, чтобы стоматолог мог предвидеть все опасности такой процедуры и отправить пациента лечиться дополнительно, дабы уберечь его от возможного риска. Только в этом случае можно гарантировать благоприятный исход.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :