...

Чем опасен стресс?

Чем опасен стресс? MirDental.RU
Специалистами Фонда по психологическому здоровью, при участии сотрудников стоматологического центра в Лондоне, стали известны наиболее распространённые результаты стресса. Среди них не только проблемы с сердечно-сосудистой системой и депрессия, но и утрата зубов.

Основная проблема с зубами, которой можно обзавестись в результате нервных перенапряжений — бруксизм. Заключается он в стирании эмали, которое может проходить совсем незаметно для человека, к примеру, во время сна. В дальнейшем чувствительность зубов становится острее и, если не вмешается врач, применяющий современное оборудование для стоматологии, можно и вовсе остаться без клыков.

Если вас беспокоит то, что существует потенциальная угроза потери зубов, следует обязательно сказать это своему стоматологу. Так считает эксперт в области износа зубов, Андрю Идер, директор лондонского стоматологического центра. Ведь задачей дантиста и является осмотр пациента, постановка верного диагноза, а также назначение грамотного лечения, когда оно требуется, использование подходящего оборудования для стоматологии и соответствующих материалов. Как правило, в процесс лечения может входить применение специальных капп или физиотерапевтическое лечение. Иногда также следует пройти осмотр и процедуры у специалиста в области остеопатии, дабы он размял те мышцы, что принимают участие в бруксизме. И важно здесь — не оттягивать посещение стоматолога. В случае, когда удалось обнаружить дефект в зачаточном состоянии, можно сэкономить время и сделать лечение менее дорогим и длительным. А если не побеспокоиться вовремя, сделать этого не удастся. Очень важно здесь постараться уберечь себя от долгих и ненужных страданий.

Также можно вывести несколько жизненных и очень лёгких правил, что позволят вам не стать жертвой стоматологических неприятностей от стресса. Это, прежде всего, проведение каких-либо расслабляющих процедур перед тем, как идти спать. В качестве таких процедур можно выбрать йогу или тёплую ванну. Выбирайте то, что вам подходит. Зубы же надо чистить мягкой щёткой, а паста должна иметь низкую степень абразивности.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :