Борьба с кризисом кариеса у детей

Борьба с кризисом кариеса у детей MirDental.RU

Именно дантистам отводится ключевая роль в войне с кариесом среди жителей Британии возрастом от 8 лет и вплоть до 55. С этой точкой зрения согласен Алистер Барт, занимающий пост Министра здравоохранения. Такую мысль он высказал в ходе дебатов, которые были недавно инициированы в Палате общин.

Главным вопросом обсуждения являлось: что в настоящее время способны сделать стоматологи, используя современные материалы для стоматологии и инструменты?

Разумеется, легче всего во всём обвинить министерство здравоохранения, ведь именно они должны заняться разработкой стратегии борьбы с кариесом, введением налога на сахар и так далее.

Одновременно с этим чиновники призывают к тому, чтобы каждый ребёнок посещал зубного врача не меньше одного раза в год. Они считают, что для дантиста это тоже должно быть нормальной и закономерной практикой.

Британским Министром здравоохранения было отмечено, что согласно мерам по улучшению состояния ротовой полости у детей, существует пункт, включающий стоматологические консультации и вмешательство, которые должны проводиться в рамках школьной деятельности. Министр считает, что именно дантисты должны искать методы борьбы с эпидемией кариеса у детей. В этом им помогут качественное оборудование и материалы для стоматологии.

Ещё в 2009 году был подготовлен отчёт, в котором указаны приоритетные направления данного вопроса. Среди них указаны создание координированной системы в здравоохранении, своевременная помощь в случае острой зубной боли, а также лечение заболеваний ротовой полости в комплексе. Для того чтобы эти направления были реализованы, потребуется, чтобы школы активно участвовали в муниципальных программах стоматологов, была организована круглосуточная помощь пациентам, испытывающим острую боль, а также проводились профилактические компании, которыми бы руководили терапевты.

Лучшее условие для перечисленных направлений — это создание программ локального действия, которые будут направлены на борьбу с кариесом.

В нынешний момент британские власти заняты проработкой вопроса по поводу финансирования программ по оказанию стоматологической помощи для детей и молодёжи. Такие программы касаются как профилактики, терапевтической помощи, так и непосредственно лечения.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :