...

Антибиотиков стало больше

Антибиотиков стало больше MirDental.RU
Это стало известно из анализов рецептов, которые выдавались с 1996 и по 2013 годы. Удалось обнаружить, что в общем доктора теперь реже назначают антибиотики тем, кто к ним обратился. А вот стоматологи, напротив, чаще используют этот вид препаратов. Исследовательской базой послужил университет Британии и Колумбии, который находится на территории Канады. Областью изучения являлись как раз эти регионы.

Учёные провели анализ и ежедневного потребления таких лекарств, а также вывели соотношение их с дневной нормой, которая утверждена Всемирной организацией здравоохранения. Также предметом изучения стали затраты на покупку антибиотиков в расчёте на 100 жителей в регионе.

В ходе проведения такой работы удалось узнать, что в общей сложности за означенный период антибиотики стали назначать реже на 12,7%. В 2013 году практикующие медики участвовавших в исследовании регионов выписали 2,6 млн. рецептов для получения антибиотиков. Из этого числа 11,3% назначены стоматологами. Остальные врачи назначают примерно 87,5% лекарств. Кроме того, выросла и скорость назначения. Если в начале исследования скорость назначения равнялась 0,98, то в 2013 пришла к 1,59.

в 2013 году самыми популярными антибиотиками, которые назначают стоматологи, стали амоксициллин с клиндамицином. В ощутимой степени понизилось употребление пенициллина, невзирая на то, что именно он является основным в большинстве назначений стоматологов. Эта тенденция стала причиной для беспокойства среди учёных, поскольку у многих опасных бактерий есть устойчивость к амоксициллину. Речь ведётся, к примеру, об одной из разновидностей золотистого стафилококка, что способен активизировать инфекции кровотока, представляющие опасность для жизни, стать причиной пневмонии и поспособствовать развитию хирургической инфекции.

Согласно данным, которые предоставляет Центр по контролю и профилактике заболеванией, примерно два миллиона человек в Америке в одиночку каждый год заражаются бактериями, которые устойчивы к антибиотику. И приблизительно 23 тысячи человек ежегодно погибает от этих инфекций.

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :