Анестезия в виде тока

Анестезия в виде тока MirDental.RU

Людей, которые боятся уколов анестезии очень много. Но сейчас появился новый способ доставки обезболивающего в нужное место, который позволяет не бежать за уколом в стоматологический магазин и не откладывать визит в стоматологию на потом.

Новое исследование показало, что кроме укола и иглы можно применять лишь крошечный разряд тока.

Если верить утверждениям учёных исследовательского института Сан-Паулу, работа, которую они выполняют, способна помочь многим пациентам победить свои страхи, а вдобавок ещё и повысит качество многих процедур в стоматологии. Также предлагаемый ими метод помогает экономить на процедуре лечения зубов, а ещё снижает риск попадания инфекции посредством укола.

Благодаря безигловой анестезии, пациентам не придётся посещать стоматологический магазин. Сократятся их затраты и траты стоматологических кабинетов, а также удастся совершить ещё один шаг к медицине доступной и безопасной.

Часто возникает необходимость в проведении болезненных инвазивных процедур в ротовой полости. Для того чтобы неприятных ощущений у пациента не возникало, часто применяется местная анестезия в виде уколов. Однако некоторые пациенты испытывают страх перед такими уколами и им требуется альтернативный способ обезболивания. Очень часто в виде его применяются специальные спреи или гели, в которых содержится прилокаин или лидокаин.

Новое исследование обнаружило, что воздействие перечисленных средств будет показывать больший эффект, если создать определённые условия. Например, небольшой электрический заряд — ионофорез — усилит влияние местного анестетика.

Изначально специалистами применялся гидрогель, который содержит полимеры, что позволяло ему лучше работать в полости рта. После к гидрогелю были добавлены гидрохлориды прилокаина и лидокаина.

Изначально новое обезболивающее проверили на свиньях. Им обработали гелем полость рта, а после применили заряд тока небольшой силы, дабы проверить, насколько возрастает эффективность геля. Стало понятно, что эффект и срок действия анестезии увеличивается в значительной степени — на двенадцать раз.

Специалисты считают, что за счёт новой технологии обезболивания можно будет достичь успехов не только в области стоматологии, но и в онкологии.

Существует и компьютерная анестезия. Подробнее здесь: https://mirdental.ru/catalog/kupit/milestone-compudent-sta/

Возврат к списку



Внимание! Все тексты на данном сайте авторские! Использование любых материалов возможно только с установкой активной ссылки на сайт https://mirdental.ru/  О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у врача

ТОП-4 Товаров этого месяца :